Sauce Hollandaise – klassisch

AutorSimonKategorie
 60 g Weißweinessig
 60 g Schalotten
 15 g Wasser
 70 g Eigelb
 250 g Butter
 10 g Zitronensaft
 3 g Salz
 1 g Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1

In einem separaten Topf die Butter langsam schmelzen

2

Die Schalotte fein hacken und mit dem Weißweinessig in einen Topf geben

3

Um die Hälfte reduzieren, danach das Wasser hinzufügen und durch ein feines Sieb abseihen und etwas abkühlen lassen

4

Die Eidotter mit der Essigreduktion in eine Schüssel geben. Über Wasserdampf in einer Baine-Marie (Schüssel über Wasserbad) erhitzen und mit einem Schneebesen etwas schaumig schlagen

5

Die Schüssel von dem Wasserbad entfernen und die geschmolzene Butter bei ständigem Schlagen mit dem Schneebesen langsam einarbeiten

Zutaten

 60 g Weißweinessig
 60 g Schalotten
 15 g Wasser
 70 g Eigelb
 250 g Butter
 10 g Zitronensaft
 3 g Salz
 1 g Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Sauce Hollandaise – klassisch
Hey, ich bin Simon Kolar – leidenschaftlicher Koch, Gründer der Guerilla Chefs und Berater in der Food‑Service‑Szene. Nach meinem Studium in Hotel‑, Tourismus‑ und Eventmanagement in Polen habe ich in Mannheim mein erstes Restaurant eröffnet und dabei gelernt, wie viel Spaß es macht, klassische Gastronomie neu zu denken. Mit den Guerilla Chefs baue ich eine Community auf, in der wir uns austauschen, gemeinsam kochen und den Beruf moderner gestalten. Auf Instagram unter @simonderkoch gebe ich Einblicke in meine liebsten Rezepte, Projekte und Events – schau gerne vorbei!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner