Gurken Espuma mit Tabasco und Reisessig

AutorSimonKategorie, , SchwierigkeitBeginner
Portionen1 Portion
Prep Time15 mins
 400 g Gurkensaft: Frisch gepresst
 150 g Reisessig
 12 g Gelatine
 4 g Salz
 2 g Tabasco, Jalapeno
1

Gurken vorbereiten: Zuerst den Gurkensaft herstellen. Am besten eignen sich frische Gurken, die entweder entsaftet oder fein püriert und durch ein Sieb gepresst werden. Du solltest einen klaren, aromatischen Saft erhalten.

2

Zutaten mischen: Den Gurkensaft zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen.

3

Gelatine hinzufügen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.

4

Abschmecken: Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas abkühlen lassen.

5

In den iSi Whip füllen: Die abgekühlte Flüssigkeit in den iSi Whip füllen. Eine Sahnekapsel hinzufügen, den Siphon gut schütteln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

6

Anrichten: Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und den erfrischenden Gurkenschaum auf das gewünschte Gericht geben.

Zutaten

 400 g Gurkensaft: Frisch gepresst
 150 g Reisessig
 12 g Gelatine
 4 g Salz
 2 g Tabasco, Jalapeno
Gurken Espuma mit Tabasco und Reisessig
Hey, ich bin Simon Kolar – leidenschaftlicher Koch, Gründer der Guerilla Chefs und Berater in der Food‑Service‑Szene. Nach meinem Studium in Hotel‑, Tourismus‑ und Eventmanagement in Polen habe ich in Mannheim mein erstes Restaurant eröffnet und dabei gelernt, wie viel Spaß es macht, klassische Gastronomie neu zu denken. Mit den Guerilla Chefs baue ich eine Community auf, in der wir uns austauschen, gemeinsam kochen und den Beruf moderner gestalten. Auf Instagram unter @simonderkoch gebe ich Einblicke in meine liebsten Rezepte, Projekte und Events – schau gerne vorbei!
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