Gurken vorbereiten: Zuerst den Gurkensaft herstellen. Am besten eignen sich frische Gurken, die entweder entsaftet oder fein püriert und durch ein Sieb gepresst werden. Du solltest einen klaren, aromatischen Saft erhalten.
Zutaten mischen: Den Gurkensaft zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen.
Gelatine hinzufügen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Abschmecken: Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas abkühlen lassen.
In den iSi Whip füllen: Die abgekühlte Flüssigkeit in den iSi Whip füllen. Eine Sahnekapsel hinzufügen, den Siphon gut schütteln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Anrichten: Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und den erfrischenden Gurkenschaum auf das gewünschte Gericht geben.
Zutaten
Zubereitung
Gurken vorbereiten: Zuerst den Gurkensaft herstellen. Am besten eignen sich frische Gurken, die entweder entsaftet oder fein püriert und durch ein Sieb gepresst werden. Du solltest einen klaren, aromatischen Saft erhalten.
Zutaten mischen: Den Gurkensaft zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen.
Gelatine hinzufügen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Abschmecken: Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas abkühlen lassen.
In den iSi Whip füllen: Die abgekühlte Flüssigkeit in den iSi Whip füllen. Eine Sahnekapsel hinzufügen, den Siphon gut schütteln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Anrichten: Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und den erfrischenden Gurkenschaum auf das gewünschte Gericht geben.
Lasse einen Kommentar da