GUERILLA CHEFS Membership Sale! Jetzt 30% Rabatt sichern!

Gurken Espuma mit Tabasco und Reisessig

Avatar-FotoAuthorSimonCategory, , DifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time15 mins
 400 g Gurkensaft: Frisch gepresst
 150 g Reisessig
 12 g Gelatine
 4 g Salz
 2 g Tabasco, Jalapeno
1

Gurken vorbereiten: Zuerst den Gurkensaft herstellen. Am besten eignen sich frische Gurken, die entweder entsaftet oder fein püriert und durch ein Sieb gepresst werden. Du solltest einen klaren, aromatischen Saft erhalten.

2

Zutaten mischen: Den Gurkensaft zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen.

3

Gelatine hinzufügen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.

4

Abschmecken: Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas abkühlen lassen.

5

In den iSi Whip füllen: Die abgekühlte Flüssigkeit in den iSi Whip füllen. Eine Sahnekapsel hinzufügen, den Siphon gut schütteln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

6

Anrichten: Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und den erfrischenden Gurkenschaum auf das gewünschte Gericht geben.

Ingredients

 400 g Gurkensaft: Frisch gepresst
 150 g Reisessig
 12 g Gelatine
 4 g Salz
 2 g Tabasco, Jalapeno

Directions

1

Gurken vorbereiten: Zuerst den Gurkensaft herstellen. Am besten eignen sich frische Gurken, die entweder entsaftet oder fein püriert und durch ein Sieb gepresst werden. Du solltest einen klaren, aromatischen Saft erhalten.

2

Zutaten mischen: Den Gurkensaft zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen.

3

Gelatine hinzufügen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.

4

Abschmecken: Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas abkühlen lassen.

5

In den iSi Whip füllen: Die abgekühlte Flüssigkeit in den iSi Whip füllen. Eine Sahnekapsel hinzufügen, den Siphon gut schütteln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

6

Anrichten: Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und den erfrischenden Gurkenschaum auf das gewünschte Gericht geben.

Notes

Gurken Espuma mit Tabasco und Reisessig
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner