Pilz Duxelles

AutorSimonKategorie,
Portionen1 Portion
 400 g Braune Champignons
 60 g Schalotten
 5 g Knoblauch
 30 g Butter
 10 g Olivenöl
 2 Thymianzweige
 Salz
 Pfeffer
1

Pilze sehr fein hacken oder mixen (nicht pürieren)

2

Schalotten & Knoblauch fein schneiden.

3

In Butter & Öl glasig anschwitzen, Pilze zugeben.

4

Kräftig einkochen (ca. 15–20 Minuten), bis die Masse trocken ist.

5

Mit Thymian, Salz & Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen

Zutaten

 400 g Braune Champignons
 60 g Schalotten
 5 g Knoblauch
 30 g Butter
 10 g Olivenöl
 2 Thymianzweige
 Salz
 Pfeffer
Pilz Duxelles
Hey, ich bin Simon Kolar – leidenschaftlicher Koch, Gründer der Guerilla Chefs und Berater in der Food‑Service‑Szene. Nach meinem Studium in Hotel‑, Tourismus‑ und Eventmanagement in Polen habe ich in Mannheim mein erstes Restaurant eröffnet und dabei gelernt, wie viel Spaß es macht, klassische Gastronomie neu zu denken. Mit den Guerilla Chefs baue ich eine Community auf, in der wir uns austauschen, gemeinsam kochen und den Beruf moderner gestalten. Auf Instagram unter @simonderkoch gebe ich Einblicke in meine liebsten Rezepte, Projekte und Events – schau gerne vorbei!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner