Beef Wellington Zubereiten

AutorSimonKategorieSchwierigkeitAdvanced
Portionen1 Portion
Prep Time2 hrsCook Time20 minsTotal Time2 hrs 20 mins
 1 Sous Vide Chateaubriand (Mittelstück vom Rinderfilet)
 250 g Pilz-Duxelles
 1 Grüner Ofen-Crepe
 1 Blätterteigrolle
 2 Eigelb
 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 50 g Dijonsenf, fein
1

Crêpe auf Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen

2

Luftgetrockneten Schinken auf dem Crepe auslegen

3

Duxelles gleichmäßig darauf verteilen.

4

Chateaubriand ringsum mit Senf bepinseln und mittig platzieren.

5

Mithilfe der Folie straff einrollen, gut verschließen und 15–30 Min. kühlen.

6

Blätterteig ausbreiten, Crêpe-Rolle mittig platzieren.

7

Einrollen, Naht nach unten. Enden gut verschließen und nochmal 15 Min. kühlen

8

Optional: mit Teigmotiven dekorieren. Dafür haben wir einen Gitterroller verwendet, den Du auch online bestellen kannst

9

Mit Eigelb bestreichen, nochmals 15 Min. kühlen.

10

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beef Wellington auf Backpapier auf ein Blech legen oder beschichtetes Ofenblech verwenden.

11

Ca. 20–25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Zutaten

 1 Sous Vide Chateaubriand (Mittelstück vom Rinderfilet)
 250 g Pilz-Duxelles
 1 Grüner Ofen-Crepe
 1 Blätterteigrolle
 2 Eigelb
 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 50 g Dijonsenf, fein
Beef Wellington Zubereiten
Hey, ich bin Simon Kolar – leidenschaftlicher Koch, Gründer der Guerilla Chefs und Berater in der Food‑Service‑Szene. Nach meinem Studium in Hotel‑, Tourismus‑ und Eventmanagement in Polen habe ich in Mannheim mein erstes Restaurant eröffnet und dabei gelernt, wie viel Spaß es macht, klassische Gastronomie neu zu denken. Mit den Guerilla Chefs baue ich eine Community auf, in der wir uns austauschen, gemeinsam kochen und den Beruf moderner gestalten. Auf Instagram unter @simonderkoch gebe ich Einblicke in meine liebsten Rezepte, Projekte und Events – schau gerne vorbei!
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