Zutaten
Für das Aprikosengel
- 250 g Aprikosenpüree
- 40 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 2 g Agar Agar
Für die Dunkle Schoko Mousse
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 170 g Schokolade (80%)
- 220 g Schlagsahne geschlagen
Für die Milchschokoladenmousse
- 75 g Sahne
- 75 g Milch
- 50 g Zucker
- 3 Stück Eidotter
- 190 g Milchschokolade (55%)
- 300 g Schlagsahne geschlagen
- 2 Stück Eiklar
- 30 g Zucker
Für das Sacher Biscuit
- 140 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g Milchschokolade (55%)
- 6 Stück Eigelb
- 6 Stück Eiklar
- 70 g Kristallzucker
- 130 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 0,5 g Backpulver
Für die glänzende Schokoglasur
- 120 g Wasser
- 100 g Sahne
- 220 g Zucker
- 80 g Kakaopulver
- 8 g Gelatine
Zweifarbige Tuilles
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Eiweiss
- 50 g Mehl
Anleitungen
Aprikosengel
- Alle Zutaten für das Aprikosengel zugeben und aufkochen
- Abkühlen lassen, bis es aushärtet. Mixen und durch ein feines Sieb passieren
- Für die Mitte der Kuppel etwas vondem Aprikosen Gel in eine Silikonform spritzen und einfrieren
Dunkles Schokomousse
- Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen
- Eigelb und Zucker verrühren. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen und langsam in die Eigelbmischung gießen, bis sie sich verbunden hat
- Alles nochmal in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf 83°C erhitzen. Die Schokolade hinzufügenund vermischen, bis sie sich aufgelöst hat
- Die Mischung abkühlen lassen und die Schlagsahne unterheben
- Das dunkle Schokoladenmousse in eine Halbkugel-Silikonform spritzen und das gefrorene Aprikosengel hinzufügen
- Mit einer Palette mit einer Schicht dunkler Schokoladenmousse verschließen
Milchschokoladenmousse
- Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen
- Eigelb und Zucker verrühren. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen und langsam in die Eigelbmischung gießen, bis sie sich verbunden hat
- Alles nochmal in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf 83°C erhitzen
- Sie Schokolade hinzufügen und vermischen, bis sie sich aufgelöst hat. Das Eiweiß mit dem Zucker schlagen und mit der Schlagsahne zur Masse geben
Sacher Biscuit
- Backofen auf 170°C vorheizen. Schokolade schmelzen
- Die lauwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung rühren
- Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Buttermischung rühren
- Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker zugeben
- Das steife Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schritt für Schritt unter die Mischung heben, bis sie integriert sind
- In einer Form 30 Minuten bei 170°C und dann weitere 20 Minuten bei 150°C backen. Nach dem Abkühlen mit einem Ausstecher auf die gleiche Größe wie die Formen ausstechen und auf den Boden der Schokoladen Kuppeln setzen.
Glänzende Schokoglasur
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
- Die restlichen Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Gelatine untermischen
- Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen und durch ein Sieb passieren. Die fertigen Sacherkuppeln glasieren
Zweifarbige Tuilles
- Alle Zutatenvermischen. Für den dunklen Teil 10 g Kakaopulver mischen. Auf eine Silikonform verteilen und bei 160°C 5-7 Minuten backen
#sacherkuppel #SchokoMousse
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