Blog Feed der Guerilla Chefs

  • Gebratene Jakobsmuscheln auf Chorizo-Stampf
    Weihnachten steht vor der Tür und aus diesem Grund haben wir für Dich unsere Lieblingsrezepte zu Weihnachten zusammen gestellt. Jede Woche fügen wir hier neue spannende Rezepte für dein Weihnachtsmenü 2022 hinzu. Jakobsmuscheln als Highlight für Dein Weihnachtsmenü Jakobsmuscheln sind eine edle Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü für Pescetarier. Wer kein Chorizo isst kann das Kartoffelpüree …
  • Butterzarte Gänsebrust Sous Vide
    Alles über unser Gänsebrust Rezept Alle Jahre wieder erwartet uns im November und Dezember die Gänsezeit. Trotz der explodierten Preise ist die Gänsebrust und die Gänsekeule beliebter als je zuvor. Unser Gänsebrust Rezept Sous Vide ist eine der besten, sichersten und energieeffizientesten Methoden dein Gänsebrust zart zu garen. Zurück Weiter Was sind Gänse überhaupt? Bereits …
  • Küchengeräte Top 5 für Deine Küche
    Sie sind des Koches Schatz – die besten und wichtigsten Küchengeräte für Profis und Hobbieköche. Wenn man Köche Fragt, was ihr wichtigstes Gerät in der Küche ist, erhält man meist bei 100 Fragen, 100 verschiedene Antworten. Doch in den letzten Jahren haben sich präzise Zuberietungstechniken wie das Sous Vide Garen & co immer mehr durchgesetzt. …
  • Eingelegte Anchovis
    Schritt für Schritt Galerie Zurück Weiter Eingelegte Anchovis Martin Schreiner Gepickelte Anchovis Region Französisch Gang/Kategorie Vorspeise Snack Zutaten Gepickelte Anchovis Anchovis 100g Wasser 100g Essig 10g Zucker 3g Salz 5g Jamaica Pfeffer Orangenzeste, Zitronenzeste Orangengel mit Togarashi 200g frischer Orangensaft 2g Agar 0,2g Tougarashi Zubereitung Gepickelte Anchovis 1 Die frischen Anchovis filetieren die Gräten zupfen.  …
  • Erbsenflan
    Step by Step Galerie Zurück Weiter Erbsenflan Region Molekularküche Gang/Kategorie Vorspeise Hauptgericht Erbsenflan 100g Erbsen 100g Gemüsefond 10g Olivenöl 2g Iota Erbsen Spinat Veloute 25g Erbsenschalen 25g frischer Spinat 20g Olivenöl 2g Knoblauch 3g Mehl 100g Gemüsefond Gepickelte Schalotten 100g Schalotten 100g Reisessig 40g Honig 1,5g Salz Zubereitung Erbsenflan 1 Die Erbsen 30 Sekunden in …
  • Guerilla Chefs bei der Rolling Pin Convention 2022 in Berlin
    Über 60 Speaker mit 3 Erlebniswelten – das war die Rolling Pin Convention 2022. Früher wurden sie klassisch die CHEF.DAYS genannt, doch seit diesem Jahr vereint die Rolling Pin Convention die CHEF.DAYS, BAR.DAY und WINE.DAY zu einem großen Spektakel der Gastronomieszene. Wir hatten dieses Jahr die Freude an 3 Food Entertainment Stationen für euch vertreten …
  • Gelingsicheres Sauce Béchamel Grundrezept
    Zubereitungszeit5 min Koch-/Backzeit20 min Gesamtzeit25 min Region Französisch Gang/Kategorie Sauce Zubereitung sauce bechamel grundsauce Zutaten 1l Milch 80g Butter 40g Mehl Prise Muskatnuss Salz Pfeffer Zubereitung 1 Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl bei mittlerer Hitze unterrühren und kurz anschwitzenWas bedeutet Anschwitzen? // Anschwitzen Definition Bei nied…. Die Mehlschwitze soll keine färbe …
  • Popcorn Eis im Windbeutel
    Zubereitungszeit10 min Koch-/Backzeit5 min Perform Time10 h Gesamtzeit10 h 15 min Region Amerikanisch Französisch Gang/Kategorie Vorspeise Frühstück Dessert Zutaten 500ml Milch 70ml Sahne 10g Milchpulver 50g Zuckersirup 50g Demarara Zucker 8g Popcorn 1 Windbeutel, groß Vorbereitung der Gewürze 1 Gebe alle Zutaten in einen Topf und koche sie auf 2 Mixe alles noch heiß mit …
  • Saftiger Schinkenbraten mit Worcesterlack
    Zubereitungszeit10 h Koch-/Backzeit4 h Gesamtzeit14 h Region Französisch Britisch Deutsch Gang/Kategorie Hauptgericht Für den Schinkenbraten 2kg Gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte 1 Zwiebel. weiß 1 Karotte, grob gehackt 1 Stange Porree, gehackt 1 Stange Zimtrinde 1-2 Lorbeerblätter 1 TL Pfefferkörner, schwarz 10 Gewürznelken Für den Lack 60ml Zuckerrübensirup 2 EL Dijonsenf 1 EL Sojasauce 1 EL …
  • Einfache Miso Suppe mit Lachs
    Simon Kolar Zubereitungszeit10 min Koch-/Backzeit15 min Gesamtzeit25 min Region Asiatisch Gang/Kategorie Vorspeise Hauptgericht Zutaten 3 EL Misopaste, hell 750ml Fischfond 2 Kaffir-Limettenblätter 1-2 Rote Chilischoten 500g Lachsseiten mit Haut, ohne Schuppen 1 kleiner Pak Choi 100g Brokkoli 200g Enokipilze 1 TL Sesamöl, dunkel Meersalz Koriander Zubereitung 1 Die Misopaste zusammen mit dem Fischfond in einen …
  • Nussbutter – flüssiges Gold
    Nussbutter – flüssiges Gold Zubereitungszeit5 min Koch-/Backzeit10 min Gesamtzeit15 min Region Französisch Deutsch Gang/Kategorie Appetizer Breakfast Für die Nussbutter 500g Butter, gesalzen oder ungesalzen Zubereitung 1 Gebe die Butter in einen Topf, der mindestens die Doppelte Menge Butter fassen kann, als verwendet wird 2 Koche die Butter auf, bis sie beginnt blasen zu schlagen 3 …
  • Veganes Hackfleisch selber machen
    MACHS DIR SELBST Das beste vegane Hack zum Selbermachen Sauce Bolognese gehört zum 1x1einer jeden Küche. Kaum ein Gericht ist so vielseitig und trifft den Geschmack so vieler Gäste. Mittlerweile gibt es viele vegane Erstzprodukte für Hackfleisch, aber warum nicht mal Veganes Hackfleisch selber machen mit unserem Rezept für vegane Bolognese?   Was ist Veganes …
  • Vegan und einfach – Salmorejo Cordobés
    Kaum eine Sauce kommt mit so wenigen Zutaten aus wie Salmorejo Cordobes. Der aus Sevilla stammende Dip ist keine Suppe, wie manchmal angenommen wird. Salmorejo ist ein schnelles Rezept für eine köstliche und extrem flexible vegane Soße.  Was ist Salmorejo? Salmorejo oder auch Salmorejo Cordobes wird häufig als Vorspeise oder als Dip serviert. Die kalte …
  • Mitglied werden bei den Guerilla Chefs
    Die Guerilla Chefs sind eine Bewegung, ein Spirit, ein Kodex. Es ist egal ob du Sternekoch, Burgerheld oder Hobbiekoch bist. Bei uns zählt nur eins: deine Leidenschaft zum Kochen. Jeder kann bei uns Mitglied werden und das ganze ist für Dich immer kostenfrei. In unserer Community zählen vor Allem Respekt und Fairness. Egal welchem Geschlecht, …
  • Ratgeber Soßen Binden – was Du wissen solltest
    Soßen Binden ist eine der wichtigsten Grundtechniken des Kochens. Egal ob Du Soßen oder Suppen binden möchtest, es funktioniert immer nach dem gleichen Prinzip. Wir erklären Dir ganz genau wie das Andicken von Soßen funktioniert. Artikelübersicht Soßen Binden – Ratgeber Was passiert beim Soßen Binden? Warum soll man Soßen binden? Welches Bindemittel für meine Soße? Warum …
  • Beurre Blanc – Rezept,Tipps und Tricks
    Beurre Blanc bedeutet im Französischen weiße Butter und is eine warme aufgeschlagene Buttersauce. Die Beurre Blanc ist eine der ursprünglichsten und trotzdem leckersten, die die französische Küche zu bieten hat. Allein ihre undendlichen Ableitungsmöglichkeiten haben uns zu diesem Artikel bewegt.  Was ist Beurre Blanc? Eine Beurre Blanc wird aus Schalotten, reduziertem Wein oder Essig und …
  • Bratensoße oder Demi Glace? Schritt für Schritt zur perfekten Soße
    Die Demi GlaceWas ist eine Glace? // Glace Definition Sirupartig eingekoch… – Unter Köchen wird sie demütig “die Königin der Saucen” genannt. Doch was ist der Unterschied zwischen einer Bratensosse und einer Demi GlaceWas ist eine Glace? // Glace Definition Sirupartig eingekoch…? Ist es wirklich so ein großer Unterschied zu den Alternativen Bratensossen aus der …
  • Beef Tataki Rezept von Andreas Hofgärtner #MayoChallenge
    Die #MayoChallenge 2021 geh gemeinsam mit HOMMAN in die Finalrunden. Unzählige Einsendungen haben uns zu diesem Thema erreicht, doch leider kommen nur 8 davon ins Viertelfinale. Deshalb haben wir uns vorgenommen auch unsere Highlights aus der Vorrunde mit euch zu teilen. Den Anfang macht das Beef Tataki von Andreas Hofgärtner. Woher kommt der Begriff Tataki? …
  • Die große HOMANN #MayoChallenge
    HOMANN sagt Danke! Zum 70. Jubiläum der HOMANN Mayonnaise haben wir gemeinsam mit den Guerilla Chefs eine ganz besondere Challenge für Dich! Die HOMANN Mayo-Ideen-Challenge.Werde einer von 8 Finalisten, die um den HOMANN Cup kämpfen. In einem Küchenschlacht-Finale kämpfen die letzten beiden Finalisten um ein Food-Wochenede für 2 in London. Poste Deinen geilsten Teller unter …
  • REBEL – Die Guerilla Kochjacke
    In kaum einem Beruf verbringt man mehr Zeit in Hektik, Druck und Stress, wie in der Küche. Wir erinnern uns alle an die alten Kochjacken, schwarze Knopfleisten und die karierten Kochhosen, die egal in welcher Größe niemals auch nur ansatzweise sitzen wollten. Für einen Guerilla reicht das nicht. Wir wollen unseren Stolz nach außen tragen! …
  • So ein vegetarisches Tatar hast Du noch nie gegessen
    Ein vegetarisches Tatar ist nicht nur eine richtige Gaumenfreude und ein erfrischendes Gericht im Sommer, sondern liegt auch im aktuellen Trend mehr Gemüse zu verzehren. Martin Schreiner von My Chef Recipe zeigt uns ein Tatar von der Roten Bete mit einem falschen Eidotter. Was es mit dieser interessanten Komponente aus der molekularen Küche auf sich hat …
  • Im Test: Lamb Weston Brewer´s Wedges mit Hopfen Ummantelung
    Heute hat uns unser Pommes-Dealer des Vertrauens die neueste Kreation der Pommeliers von Lamb Weston vorbeigebracht. Knusprige Kartoffelwedges ummantelt mit Hopfenaroma: Die Brewer‘s Wedges. Ob sie so lecker sind, wie uns versprochen wurde seht ihr in unserer neuen Guerilla Review zu den Brewer’s Wedges von Lamb Weston. Glutenfreie Kartoffel Wedges mit extrem knuspriger Kruste und tollem …
  • Was Du über Lachs Sous Vide wissen solltest
    Lachs Sous Vide klingt kompliziert? Von wegen! Fisch ist eines der zartesten Lebensmittel, mit denen Du beim Sous Vide Garen in Berührung kommen kannst. Durch die feinen und empfindlichen Zellstrukturen gibt es zahlreiche Fehler, die Du beim Garen im Vakuum machen kannst. Sous Vide ist die schonendste und genaueste Methode um Lachs garen und vorbereiten …
  • Dulce de Leche – das einfachste Karamell Sauce Rezept der Welt
    Wer Karamellsauce selber machen möchte, der denkt an unzählige Töpfe und angebranntes Karamell. Mit dem Rezept für Dulce de Leche gelingt dir die die einfachste Karamell Soße der Welt ohne einen Topf zu verschmutzen. Durch unser Sous Vide Dulce de Leche kannst Du deine Karamell Soße kochen und sogar für mehrere Monate aufbewahren. Was benötige …
  • Kohlrabi-Forellen-Sushi Rezept von Gerald Kortmann
    Sushi Rezepte sind ohne Übung meist schwierig umzusetzen. Doch unser Forellen Sushi Rezept von Gerald Kortmann verbindet regionale Produkte mit asiatischer Inspiration und einfacher Umsetzung. Sushi-Kalorien-Zähler aufgepasst – dieses Rezept kommt sogar (nahezu) ohne Reis aus und ist daher noch kalorienärmer. Sushi ohne Reis? Wie das geht und welche Rolle Kresse in diesem Rezept spielt, …
  • Steak mit Dry Aged Geschmack in 24 Stunden?
    Es klingt falsch – Dry Aging dauert Wochen und ist die größtmögliche Veredelung von Fleisch. Wie bekomme ich zartes Fleisch und Dry Aged Geschmack in nur 24 Stunden in mein Steak? Das Zauberwort heißt Cheese Aging. Eine der modernsten Methoden der FleischreifungWas ist Fleischreifung? // Fleischreifung Definition Das kon… aus der Sterneküche, die mit Schimmelpilzen …
  • Die wahrscheinlich beste vegane Demi Glace der Welt
    Ist diese Bratensauce vegan? Ja! Bevor wir unser veganes Demi GlaceWas ist eine Glace? // Glace Definition Sirupartig eingekoch… Rezept getestet haben, waren wir skeptisch. Kann eine vegetarische und vegane Bratensauce kräftig genug sein, um mit einer klassischen Demi GlaceWas ist eine Glace? // Glace Definition Sirupartig eingekoch… mit halten zu können? Auch wenn wir …
  • Die Sieben Gemüsefamilien – so teilst Du Gemüse richtig ein
    Es gibt viele Methoden um Gemüse zu klassifizieren. Je nach Zweck muss man sie in unterschiedliche Kategorien einteilen. Obst und Gemüse stellen neben Fleisch die wichtigste Basis unserer Ernährung dar, doch trotzdem werden sie meist nur oberflächlich behandelt. Auf guerillachefs.de findest du auch eine Vielzahl von Gemüse Rezepten, mit denen Du deine Gerichte auf ein …
  • So verdoppelst Du die Haltbarkeit deiner Speisen
    Wer Lebensmittel und Speisen länger haltbar machen möchte, muss nicht auf Zusatzstoffe zurück greifen. Die richtige Kühlschrank Temperatur und einige Tipps aus dem Cook and Chill Bereich der Profiküche helfen dir die Haltbarkeit sogar zu verdoppeln. Wir haben uns für dich mit dem Thema Cook and Chill auseinander gesetzt und für Dich die wichtigsten Temperaturen …
  • Schnitzel panieren – die Wissenschaft hinter Panierungen
    Schnitzel Panieren – Was geht über ein goldbraunes Schnitzel, mit schöner, welliger PanierungWas ist eine Panierung? // Panierung Definition Fleisch- ode…? Es ist ein probates Mittel auch etwas langweiligere Fleischstücke etwas aufzupeppen. Doch auch hinter einem Schnitzel steckt mehr Wissenschaft als man denken könnte. PanierungWas ist eine Panierung? // Panierung Definition Fleisch- ode… oder PanadeWas …