Go Back
+ servings
Himbeermarmelade mit Chia Samen

Kalt hergestellte Marmelade mit Chiasamen

Simon Kolar
Wir zeigen Dir, wie du eine Marmelade kalt zubereiten kannst. Die kalte Herstellung von Marmeladen ist die hochwertigere, aber auch empfindlichere Methode der Herstellung einer Marmelade. Zwar bleiben hier deutlich mehr Vitamine erhalten, die normalerweise durch das Kochen zerstört werden, jedoch muss ich eine kalt gelierte Marmelade im Kühlschrank aufbewahren. Je höher der Zucker oder Zitronensäureanteil, desto länger ist hier die Haltbarkeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Wartezeit 45 Min.
Gericht Desserts, Marmeladen & Chutneys, Saucen, Vegan, Vegetarisch
Land & Region Deutsche Küche, Französische Küche, Italienische Küche, Spanische Küche
Portionen 1 Glas

Equipment

  • 1 luftdichtes Marmeladenglas, min 250ml
  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 g Himbeeren alternativ auch andere Früchte wie Erdbeeren, Mango u.ä.
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen
 

  • Püriere die Himbeeren in einem hohen Mixgefäß.
  • Füge die Chiasamen hinzu und lasse die Marmelade 45 min im Kühlschrank quellen.
  • Kalt hergestellte Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Je mehr Zucker- oder Zitronensäureanteil, desto länger hält sie.
Keyword chia samen, himbeere, konfitüre, marmelade, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!