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Salmorejo Rezept vegan mit geräucherter Paprika

Zutaten

  • 60 g Weißbrot
  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Gekochtes Ei optional

Anleitungen

  • Brotscheiben entrinden und für 1 Minute in der Mikrowelle trocknen, anschließend in kleine Stücke reißen
  • Brotstücke, Tomaten (am Teck der geschnitten), Knoblauch, Meersalz und Olivenöl in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. (In einem schwächeren Mixer sollte ein wenig Crushed Ice oder 1-2 Eiswürfel hinzugegeben werden, damit die Soße kalt bleibt und den traditionellen Geschmack roher Tomaten behält)
  • Wer die Sauce nicht vegan zubereitet: Das Ei mit den weitern Zutaten zusammen mixen
  • Gegen Ende des Mixvorgangs das geräucherte Paprika Pulver hinzugeben und kalt servieren. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln
Gericht: Saucen, Tapas, Vegan
Land & Region: Spanische Küche
Keyword: bratensauce, braune sauce, dip, kaltschale, soße, tapas, vorspeise