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Cheese Aged Steak

Zutaten

  • 4 Stück Roastbeef oder Entrecote 3-5 cm dick
  • 30 ml Liquid Koji
  • 100 g Blauschimmelkäse mild, Gorgonzola, Roquefort
  • 30 ml Fischsauce

Anleitungen

  • Püriere die Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, Es ist wichtig die Marinade sehr fein zu pürieren um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.
  • Pinsle deine Steaks mit der Marinade ein und massiere diese gründlich in die Oberfläche ein.
  • Vakuumiere deine Steaks und lasse sie 24 Stunden (nicht länger!) bei ca. 5°C.
  • Gare die Steaks anschließend bei 3 Stunden Sous Vide bei 53°C.
  • Entnehme die Steaks aus dem Sous Vide Beutel und tupfe sie gründlich ab.
  • Brate die Steaks scharf an, jedoch sei vorsichtig. Durch die Marinade setzt die Maillard Reaktion schneller und stärker an und bildet eine wunderschöne Kruste.
  • Tipp: Du kannst die Marinade auch auf Vorrat herstellen und einfrieren