Go Back
+ servings
5 from 4 votes

Confierter Knoblauch - nie wieder scharfer Knoblauch

Portionen 16 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 luftdichtes Schraubglas

Zutaten

  • 16 Zehen Knoblauch
  • 300 ml neutrales Pflanzenöl Rapsöl, Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Schäle den Knoblauch und achte darauf auch die dünnen Häutchen zu entfernen
  • Gebe die Knoblauchzehen in ein hohes, sterilisiertes Schraubglas und bedecke den Knoblauch mit neutralem Öl
  • Gebe das Glas mit dem Knoblauch für mindestens 60 Minuten bei 80°C in den Ofen
  • Lege die confierten Knoblauchzehen einzeln in Eiswürfelbehälter und bedecke sie mit dem Knoblauchöl
  • Friere den confierten Knoblauch ein, so kannst Du ihn später perfekt einzeln zu deinen Gerichten hinzufügen
Gericht: Gewürze
Küche: Asien, Deutsche Küche
Keyword: confieren, foodhack, knoblauch, knoblauchöl