Heize deinen Ofen oder Kombidämpfer auf 160°C auf
Schneide dein Gemüse mit Schale klein, oder hoble es grob auf einer Mandoline, falls du eine hast.
Gebe das Tomatenmark, Sojasauce und das Olivenöl, sowie die Misopaste hinzu und röste das Gemüse für ca. 45 Minuten bei 160°C
Füge nun das Wasser hinzu und lasse alles weitere 45 Minuten ziehen
Passiere deine Jus nun durch ein Haarsieb. Wenn du über einen Thermomix oder einen anderen Hochleistungsmixer verfügst, püriere das restliche Gemüse mit etwas Flüssigkeit um auch das letzte Bisschen Geschmack zu extrahieren.
Lasse deine vegane Demi Glace auf die Hälfte einkochen. Schöpfe immer wieder den entstehenden Schaum ab.
Um eine Bindung zu erhalten, die einer Demi Glace ähnelt, mixe den Soßenbinder und das Xanthan mit einem Stabmixer unter deine Jus. Lasse sie dann weitere 2 Minuten kochen.
Schmecke sie falls nötig mit etwas Salz ab und passiere sie nochmals durch ein feines Sieb