Weihnachten 2020 ist anders. Das können auch wir nicht ändern, aber wir machen das Beste draus: Mit einem virtuellen Live-Cooking-Event. Schon mal von „Pulled Gans“ gehört? Guerilla Chef Simon Kolar kocht für Dich auf, live und in Farbe – Tipps & Tricks für dein Weihnachtsessen inklusive.
Hier findest Du alle Rezepte und Hacks, die Simon für dich in unserem Live-Workshop bereit hält:
Rezept 1: Pulled Gans – der Stressfreie Weg zur Weihnachtsgans
Rezept 2: Das perfekte Kürbispüree
Rezept 3: Kimchi – Wilde Fermentation für Einsteiger
Rezept 4: Eis oder Creme? Beides! Das Allround-Rezept für Espresso-Schoko-Mousse oder Parfait
Gans knochenfrei servieren – So servieren Guerillas ihre Weihnachtsgans, knochenfrei und butterzart
Perfekte Pürees & Gemüse Sous Vide garen

Rezept für Simon´s Pulled Gans

Pulled Gans – 12h Sous Vide gegart
Kochutensilien
- Vakuumierer
- Vakuumbeutel
Zutaten
- 2 Stück Gänsekeulen
- 2 l Frittieröl
- 10 g Pfeffer & Salz
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
Anleitungen
- 1.) Backofen oder Sous Vide Garer auf 80°C vorheizen
- 2. ) Die Gänsekeulen trocken tupfen, pfeffern und salzen, anschließend in einem Vakuumbeutel vakuumieren. Wer möchte kann auch unsere Gewürzmischung für gezupfte Gans verwenden.Tipp: Wer die Keulen klassisch im Backofen garen möchte, der sollte die Keulen nach dem Würzen zunächst in einer Pfanne und ca 1cm tiefem Fett anbratenWas bedeutet Anbraten? // Anbraten Definition Das kurzzeitig... Mehr, bis die Haut etwas Farbe bekommen hat. Anschließend nochmals würzen.
- 3.) Keulen im Sous Vide Garer oder im Ofen 12h garen bei 80°C
- 4.) Einen Topf mit 2l Frittierfett vorheizen und Gänsekeulen ca 5 min darin frittierenEin Lebensmittel in heißem Fett oder Öl bei hohen Temperat... Mehr. Anschließend die knusprige Haut beiseite legen.
- 5.) Fleisch aus dem Fett heben und mit zwei Gabeln zupfen. Beim Servieren die knusprige Gänsehaut anlegen.
Creme oder Eis? So machst du zwei Desserts mit einem Rezept:

Schokoladen-Espresso Parfait und Mousse – zwei schnelle Desserts, ein Rezept
Zutaten
- 150 ml Sahne
- 150 ml gesüßte Kondensmilch
- 2 EL Espressopulver
- 65 g Kuvertüre
- 125 g Mascarpone
Anleitungen
- Schokolade, Sahne und Kondensmilch in einen kleinen Topf geben und vorsichtig schmelzen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und gründlich mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes aufschlagenWas bedeutet Aufschlagen? // Aufschlagen Definition Eine Mas... Mehr.
Als Eis/Parfait zubereiten
- Die aufgeschlagene Masse in kleine Förmchen (am besten Silikonförmchen) geben und im Tiefkühler 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Als Creme zubereiten
- Die aufgeschlagene Creme in Gläschen füllen und 40-50 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.