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  • Simon Kolar

Rustic Crusty Bread

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Eier Pasteurisieren – mit der Sous Vide Methode

Da Eier eine häufge Quelle für Salmonellen sind, raten wir dazu sie vor dem rOhen VeRzehr zu pasteurisieren. Prinzipiell ist es kinderleicht, da du lediglich einen Sous Vide Stick und einen Topf dafür benötigst. Wer rohen Cookie Dough oder eine Mousse au Chocolat servieren möchte, der seollte hanz besonders darauf achten, dass die Eier vor dem Verarbeiten pasteurisiert wurden.Das widerstandsfähigste Bakterium Clostiridium perfringens stirbt bei dauerhaften Temperaturen von 53 °C ab. UNterhalb dieser Temperaturen sollte dahier nicht gegart werden, gerade bei Sous Vide spielt dieser Punkt eine große Rolle. Bei einer Temperatur von 58°C sind bereits nach 60 Minuten alle Salmonellen getötet. Damit dein Eiweiß nicht gerinnt sollte lieber eine Temperatur von 56-57°C verwendet werden. Du kannst zur Sicherheit die Zeit auf 120 Minuten verlängern.

Kochutensilien


1 Topf


1 Sous Vide Stick

Anleitungen


Nimm die Eier aus dem Kühlschrank bis sie Zimmertemperatur erreicht haben


Lege die Eier in das Becken oder den Topf bei 57°C


Pasteurisiere die Eier nun 120 Minuten


Schrecke die Eier mit Eiswasser ab. Das Eiweiß kann nun trüb geworden sein, ist jedoch immer noch flüssig und kann nun roh verarbeitet werden

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