Schritt für Schritt Galerie
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Eingelegte Anchovis mit Jamaica Pfeffer
Kochutensilien
1 Topf
1 Microplane
Zutaten
Für die Anchovis
Anchovis
100 g Wasser
10 g Zucker
3 g Salz
5 g Jamaica Pfeffer
Orangenzeste
Zitronenzeste
Für das Orangengel
200 g Frischer Orangensaft
2 g Agar Agar
0,2 g Togarashi
Anleitungen
Gepickelte Anchovis
Die frischen Anchovis filetieren und die Gräten zupfen
Alle Zutaten für die Pökellake mischen und zum Kochen bringen
Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die frischen Anchovifilets in die Flüssigkeit geben
Mindestens 20 Minuten oder über Nacht in der Pökelflüssigkeit eingelegt lassen
Bei frischen Sardellen darauf achten, dass die Gefahr von Anisakis besteht. Je nach Herkunft des Fisches. Wer auf Nummersicher gehen möchte, friert die frischen Filets vor der Verarbeitung mindestens 24h im Vakuumbeutel ein
Orangengel mit Togarashi
Frischen Orangensaftpressen. Agar und das Shichimi Tōgarashi hinzufügen
Die Mischung zum Kochen bringen. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit fest wird
Mixen, bis sich ein glattes Gel bildet
Die eingelegten Sardellen mit dem Orangengel anrichten
In meinem Video verwende ich auch Mandarinenblüten. Diese Blüten haben einen schönen Zitrusgeschmack.
Gericht: Tapas
Küche: Spanische Küche
Keyword: anchovis, eingelegtes, gepickelt, pickeln