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  • Simon Kolar

Eingelegte Anchovis

Schritt für Schritt Galerie

Gepickelte Anchovis
Sardellen filetieren
Sardellen filetieren
Sardellen filetieren
Gräten entfernen
Sud zubereiten
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Sud zubereiten
Sud zubereiten
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Sardellen einlegen
Orangengel herstellen
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Eingelegte Anchovis mit Jamaica Pfeffer

Kochutensilien


1 Topf


1 Microplane

Zutaten

Für die Anchovis

  1. Anchovis

  2. 100 g Wasser

  3. 10 g Zucker

  4. 3 g Salz

  5. 5 g Jamaica Pfeffer

  6. Orangenzeste

  7. Zitronenzeste

Für das Orangengel

  1. 200 g Frischer Orangensaft

  2. 2 g Agar Agar

  3. 0,2 g Togarashi

Anleitungen

Gepickelte Anchovis


Die frischen Anchovis filetieren und die Gräten zupfen


Alle Zutaten für die Pökellake mischen und zum Kochen bringen


Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die frischen Anchovifilets in die Flüssigkeit geben


Mindestens 20 Minuten oder über Nacht in der Pökelflüssigkeit eingelegt lassen


Bei frischen Sardellen darauf achten, dass die Gefahr von Anisakis besteht. Je nach Herkunft des Fisches. Wer auf Nummersicher gehen möchte, friert die frischen Filets vor der Verarbeitung mindestens 24h im Vakuumbeutel ein

Orangengel mit Togarashi


Frischen Orangensaftpressen. Agar und das Shichimi Tōgarashi hinzufügen


Die Mischung zum Kochen bringen. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit fest wird


Mixen, bis sich ein glattes Gel bildet


Die eingelegten Sardellen mit dem Orangengel anrichten


In meinem Video verwende ich auch Mandarinenblüten. Diese Blüten haben einen schönen Zitrusgeschmack.

Gericht: Tapas

Küche: Spanische Küche

Keyword: anchovis, eingelegtes, gepickelt, pickeln

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