Eingelegte Anchovis

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Eingelegte Anchovis mit Jamaica Pfeffer

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Microplane

Zutaten

Für die Anchovis

  • Anchovis
  • 100 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 3 g Salz
  • 5 g Jamaica Pfeffer
  • Orangenzeste
  • Zitronenzeste

Für das Orangengel

  • 200 g Frischer Orangensaft
  • 2 g Agar Agar
  • 0,2 g Togarashi

Anleitungen

Gepickelte Anchovis

  • Die frischen Anchovis filetieren und die Gräten zupfen
  • Alle Zutaten für die Pökellake mischen und zum Kochen bringen
  • Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die frischen Anchovifilets in die Flüssigkeit geben
  • Mindestens 20 Minuten oder über Nacht in der Pökelflüssigkeit eingelegt lassen
  • Bei frischen Sardellen darauf achten, dass die Gefahr von Anisakis besteht.
    Je nach Herkunft des Fisches. Wer auf Nummersicher gehen möchte, friert die frischen Filets vor der Verarbeitung mindestens 24h im Vakuumbeutel ein

Orangengel mit Togarashi

  • Frischen Orangensaftpressen. Agar und das Shichimi Tōgarashi hinzufügen
  • Die Mischung zum Kochen bringen. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit fest wird
  • Mixen, bis sich ein glattes Gel bildet
  • Die eingelegten Sardellen mit dem Orangengel anrichten
  • In meinem Video verwende ich auch Mandarinenblüten. Diese Blüten haben einen schönen Zitrusgeschmack.
Gericht: Tapas
Land & Region: Spanische Küche
Keyword: anchovis, eingelegtes, gepickelt, pickeln

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  1. Hammer Rezept, nicht nur geiler Name! Ich werde die Anchovis an Weihnachten machen 🙂

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